ПОЛОЖЕНИЕ о защите персональных данных (Политика конфиденциальности)

Редакция от 29 июня 2017 года

В настоящей Политике конфиденциальности используются термины в том значении, в котором они определяются в Лицензионном договоре с Конечным пользователем: corp.lingualeo.com/ru/termsofuse

1. Положение о защите персональных данных (далее – Положение) определяет порядок сбора, обработки и хранение личных данных пользователей Сайта и любого другого использования персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

2. Настоящим ООО «Лингуалео» заявляет, что при регистрации на Сайте не запрашивает у пользователя персональные данные. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), то есть совокупность данных, позволяющая достоверно идентифицировать личность, как например:

– Фамилия, имя, отчество;

– номер телефона;

– информация о месте и дате рождения;

– данные паспорта;

– СНИЛС;

– сведения об образовании, квалификации или наличии специальных знаний или подготовки;

– сведения о семейном положении;

– другая персональная информация.

3. Пользователь Сайта (Лицензиат) может только добровольно сообщить владельцу Сайта (Лицензиару) свои личные данные. В этом случае владелец Сайта руководствуется настоящим Положением при сборе, обработке и хранении персональных данных пользователя Сайта.

4. Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», иными нормативными актами, действующими на территории РФ.

5. Регистрируясь на Сайте и пользуясь Сайтом, Вы выражаете свое полное согласие с условиями настоящего Положения.

6. В случае несогласия с условиями настоящего Положения, использование Сайта должно быть немедленно прекращено.

7. Присоединяясь к условиям Лицензионного договора и Правил использования Сайта, Вы даете согласие на автоматизированную обработку предоставляемых персональных данных в целях заключения договора между Вами и Лицензиаром, а также его последующего исполнения. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

8. Лицензиар принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Конечного пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

9. Лицензиар предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам и подрядчикам, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта.

10. Лицензиар вправе использовать предоставленные Пользователем персональные данные в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий пользователей). Раскрытие предоставленных пользователем персональных данных может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

11. Лицензиар не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед Пользователем.

12. В случаях, допускаемых функциональными возможностями Сайта, Вы самостоятельно определяете степень доступности своих персональных данных иным пользователям Интернет.

13. Вы признаете и соглашаетесь, что в случае размещения Вами своих персональных данных с использованием Сайта способом, предоставляющим возможность их получения пользователями Интернет, Ваши персональные данные считаются общедоступными. Вы осознаете также, что Ваши персональные данные считаются общедоступными в случаях, когда на них в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

14. Вы соглашаетесь на передачу третьим лицам своих персональных данных, которые Вы не делали общедоступными, и которые необходимы для целей исполнения Договора и Правил.

15. Вы согласны, что ваши cookies запоминаются на Сайте, в том числе третьими лицами, для целей статистики, анализа поведения пользователя на сайте и оптимизации рекламных сообщений. Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

16. Персональные данные подлежат уничтожению автоматически при удалении пользователем своего личного профиля на Сайте.

17. Лицензиар имеет право вносить изменения в настоящее Положение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Положения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Положения.